美味しい魚の選び方

鮮魚は当然、新鮮なうちが一番おいしいです。
その上で下記の点に注意して、購入してからなるべく早めに召し上がってください!

お悩みの時は、店舗スタッフにお声掛けいただければ、魚のプロがお客様にご要望に適した商品をご提案いたします!

目が生き生きしているものを選びましょう。

鮮度のよい魚は、綺麗に澄んだ目をしています。
透明感があり、黒目がはっきりしているものを選びましょう。

魚はエラから変色します。

なるべくエラが赤いものを選びましょう。
黒っぽくなってきてるものは状態が悪く鮮度が落ちてる可能性があります。

魚の身体に弾力性が有るものを選びましょう。

魚に張りがあり、プリプリと弾力があるものは新鮮な証拠です。

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