ABOUT

北辰水産のこだわり

私たちは水産エンターテインメントカンパニーとして
売り場(舞台)に魚(主役)をどのように並べたら、
1番美味しく見えるのか?を常に意識しながら、
毎日品質と鮮度にこだわり、追求し続けてます。
例えば、週末には売り場が
水族館であるかのような品揃えをすることで、
お魚に興味を持ってもらい、
おいしく召し上がっていただく方法を提案しています。

北辰水産がこだわる
4つのポイント

point
1

売り場

お店へ来ていただいたお客様に、まるで水族館に来たように楽しめる場所作りをしています。
美味しさだけではなく、魚本来の大きさや姿も楽しんでもらいたいと考えています!

point
2

商品

商品開発の際は「自分が食べたい」と思う商品作りができるかにこだわって作っています。
魚の切り身ひとつとっても、切り方から立体感を出す為の黄金比率の研究をして、より美味しそうだと思ってもらう為に日々努力しています。

point
3

売り方

売り場にある大きい魚を見て「初めて見たね」や「食べてみたい」など、お店に訪れた夫婦や親子の会話が生まれ、「実はこんな魚なんですよ」とお客様へ魚の事を紹介していく。
そんな商品ストーリーが見えるような売り方を目指しています。

point
4

仕入れ

鮮度が良いだけではなく、魚自体の彩や実際のトレーに置いた際に、最も美しく見えるかどうかの視点で仕入れを行っています。

魚食文化を守るため..
北辰水産の取り組み

日本が長寿大国だと言われる背景には、
魚食文化があります。
一方で嗜好の変化や品質の悪化、ライフスタイルの
変化(調理の時間が取れない)などで、
近年若年層を中心に魚離れが起きていることも事実。
北辰水産はこの社会問題に対し、
『日本一お魚をおいしく食べてもらう会社』として、
様々な角度からソリューションを提供しています。

最高品質の魚をご家庭に!

加工センターは持たず、当日仕入れたものなるべくそのまま店舗に運び、当日売り切りることにこだわっています。
北海道から沖縄まで、全国各地から新鮮な魚を当日に仕入れて販売しているから、最高品質の味がご家庭で楽しめます!

魚に合わせたトレーを開発!

トレーに合わせて魚を切るのではなく、魚に合わせてトレーを開発するなど、魚をおいしく食べてもらうための手間や工夫は惜しみません。
実は、日本で一番最初に魚をトレーに入れて販売し始めたのは北辰水産なんです!

美味しい魚の選び方

鮮魚は当然、新鮮なうちが一番おいしいです。
下記のポイントに注意して、
購入後はなるべく早めにお召し上がりください。
お悩みの時は、店舗スタッフにお声掛けいただければ、
魚のプロがお客様のご要望に適した商品を
ご提案いたします!

目が生き生きしている
ものを選びましょう。

鮮度のよい魚は、綺麗に澄んだ目をしています。
透明感があり、黒目がはっきりしているものを選びましょう。

魚はエラから変色します。

なるべくエラが赤いものを選びましょう。
黒っぽくなってきてるものは状態が悪く鮮度が落ちてる可能性があります。

魚の身体に弾力性がある
ものを選びましょう。

魚に張りがあり、プリプリと弾力があるものは新鮮な証拠です。

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