ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

 旬のおいしい”わかめ”を食べよう!         
     
   ◆春一番わかめのしゃぶしゃぶ◆

 

春一番わかめのしゃぶしゃぶ
”POINT”

◎春先の時期ならではの新芽のやわらかいわかめをさっと火を 通してお召し上がり下さい。

◎はまぐりやほたてと一緒にしゃぶしゃぶ風の鍋にすると純粋な美味しさ!





★材料/3〜4人分
・春一番わかめ  適量 お好み具材 鍋だしベース
・はまぐり/ほたて  ・昆布だし
・水菜/えのき/豆腐    (水1.5L+昆布2本)
・うどん等 ・酒      大3
・塩      小2
春一番わかめのしゃぶしゃぶ
@春一番わかめ・野菜類は食べやすい大きさにそれぞれカットする。
A鍋に水・昆布を入れ火にかけ沸騰直前に取り出し濃い目の昆布出しをとる。塩と酒を加える。
B鍋だしベースを注ぎ入れ沸騰したら具材を入れ鍋を作る。
Cポン酢やもみじおろし等でお召し上がり下さい。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ