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旬のおいしい”わかめ”を食べよう!         
     
◆わかめと小松菜・厚揚げのしらす和え◆

 

魚料理、レシピ,簡単レシピ、わかめと小松菜・厚揚げのしらす和え

”POINT”


◎しらすには骨や歯を作るカルシウム・鉄・ビタミンB2が多く含 まれる。

◎おもえのわかめは 肉厚で海のミネラルを たっぷり含んだ おいしさ!





★材料/3〜4人分
・わかめ  40〜50g ・小松菜 1/2束 ・酒 大2
・厚揚げ 1枚 ・しょうゆ 小2弱
・しらす  適量 ・塩・胡椒  少々
・サラダ油  大2


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@わかめは水を入れたボウルに入れて塩抜きする。(目安:2〜3分)わかめ、厚揚げは一口大小松菜は4〜5cm長さにカットする。

Aフライパンにサラダ油を入れ中火にかけ@の厚揚げを軽く炒め小松菜を茎から加え酒、醤油塩で調味する。

BAの粗熱が取れたら@のわかめ、しらすを加え、和える。食べる直前に醤油又はポン酢をかけて頂く。
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