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旬のおいしい”海胆”を食べよう!
◆うにのクリームパスタ◆
  
うにのクリームパスタ
ポイント
◎磯の香りが高くとろけるような甘み が特徴

◎生はもちろんその濃厚な旨みを味わうには生クリームと合わせてパスタがおすすめ!


★材料/3〜4人分
・うに 70g a ・生クリーム 100〜120cc ・パスタ 250〜270g
a ・薄口醤油 大1
a ・バター 大1
a ・茹で汁 お玉2杯程度

うにのクリームパスタ うにのクリームパスタ うにのクリームパスタ

@パスタをアルデンテに茹で始める。

Aボウルにうにを入れスプーンの裏で軽く潰す。そこに生クリームを注ぎよく混ぜ、薄口醤油を加える。

Bフライパンを弱火にかけバターを溶かし、Aを加えすぐに火を止める。茹でたてのパスタと茹で汁を加え、手早く混ぜ合わせ器に盛付ける。*余熱で火を通すのがポイント
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