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旬のおいしい”鰻”を食べよう!         

◆うなぎ&きゅうりの混ぜご飯◆
うなぎ&きゅうりの混ぜご飯


POINT"

◎うなぎは夏バテ予防
の代表選手!
<肝10g+蒲焼40g>
成人1日のビタミンAをクリア

◎うなぎと山椒の訳!
・うなぎの消化を助ける
・うなぎの脂肪分の酸化
を抑える







★材料 3〜4人分
・うなぎ蒲焼  1枚 ・きゅうり    1本 ・ごはん   4〜5杯分
  (塩もみ用・・・小1) ・白ごま   お好みで
  ・大葉     4〜5枚  
うなぎ&きゅうりの混ぜご飯 うなぎ&きゅうりの混ぜご飯 うなぎ&きゅうりの混ぜご飯
@うなぎは1.5cm幅程にカットする。 Aきゅうりは薄く輪切りにし、塩もみにしてよく水分を絞る。
大葉は千切りにして水にくぐらせザルに取る。
B炊きたてのご飯に@のうなぎとAの野菜を加え、さっくり混ぜ
出来上がり! 
お好みで白ごまをふってお召し上がり下さい。

 
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