ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”鰻”を食べよう!         
     ★うなぎのエスニック風〜アレンジレシピ★

◆うなぎの生春巻き◆

 

旬の魚 うなぎを使った料理レシピ うなぎの生春巻き
POINT

◎うなぎは夏バテ予防の代表選手!<肝10g+蒲焼40g>成人1日のビタミンAをクリア

◎うなぎと山椒の訳!・うなぎの消化を助ける・うなぎの脂肪分の酸化 を抑える



材料/3〜4人分
・うなぎ蒲焼   1枚 ・サンチュ    10〜12枚
・大根      5cm程度
・生春巻きの皮  10〜12枚




旬の魚 うなぎを使った料理レシピ うなぎの生春巻き 旬の魚 うなぎを使った料理レシピ うなぎの生春巻き 旬の魚 うなぎを使った料理レシピ うなぎの生春巻き

@うなぎは1.5cm幅程度にカットする。サンチュは洗って水分をしっかりふき取る。大根は千切りにする。

*うなぎは軽く温めてお使い下さい。

A生春巻きの皮は1枚ずつ水にくぐらせ固く絞ったふきんの上にのせる。柔かく巻ける状態になったら余分な水分をふき取る。

BAの皮にサンチュ、千切り大根、うなぎをのせ手前から巻く。うなぎの蒲焼の味がしっかり付いているのでそのままでも美味しくいただけます!

 
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ