ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”鰻”を食べよう!         
     
◆卯巻きたまご◆

 

うなぎ 料理レシピ 卯巻き卵
POINT

◎うなぎは夏バテ予防の代表選手!<肝10g+蒲焼40g>成人1日のビタミンAをクリア

◎うなぎと山椒の訳!・うなぎの消化を助ける・うなぎの脂肪分の酸化 を抑えるお好みでだし汁 大2






★材料/2〜4人分
・うなぎ蒲焼 適宜 a・卵 3個 ・お好みでだし汁 大2
a・砂糖 小3
a・塩 小1


うなぎ 料理レシピ 卯巻き卵 うなぎ 料理レシピ 卯巻き卵 うなぎ 料理レシピ 卯巻き卵

@うなぎの蒲焼は棒状にフライパンの長さに合わせてカットする。

A卵に砂糖・塩を加え溶く。お好みでだし汁を加える。

Bフライパンをよく熱し少量の油をひく。Aの卵液を流し入れ芯になるように@のうなぎをのせ、巻き込む。数回繰り返し、卵焼きを仕上げる。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ