ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
魚の北辰
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>その他
北辰水産
北辰水産店舗案内
北辰水産採用情報
北辰水産厚生施設 
北辰水産 社内イベント
北辰水産会社案内
北辰水産お料理レシピ
北辰水産魚の選び方
北辰水産今旬情報

ホームメイド:卵たっぷりタルタル
               
万能タルタルソース

 

お料理レシピ タルタルソース
Point

シーフードと相性抜群◎ボイルエビ・カニ  ◎ソテー、グリルした魚に! 
◎牡蠣フライ等など





材料 3〜4人分
・ゆで卵 3個 ・ピクルス 2本
・タマネギ  1/4個 ・イタリアンパセリ 適宜
・赤パプリカ 1/8個
a・マヨネーズ   大6
a・レモン果汁   小2
a・塩  小1
a・こしょう   少々



お料理レシピ タルタルソース作り方 お料理レシピ タルタルソース作り方

@ゆで卵は縦にナイフを入れ黄身を取り出しスプーンで潰し、白身は粗みじんにする。タマネギはみじんにして塩でもみ冷水にさらしてよく絞る。赤パプリカ、ピクルス、イタリアンパセリもみじんにしておく。

Aボウルに@の材料を全て入れ、調味料aを加えよく混ぜる。 


 ★味のポイントはピクルスとレモン果汁の爽やかな酸味

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ