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旬のおいしい”タラバガニ”を食べよう!

◆蟹たっぷり贅沢ごはん◆

 

カニ料理レシピ タラバガニ かにご飯
POINT

◎駅弁でも人気の蟹飯をお家でも召し上がれ!


◎酢の物やサラダ、 スープ、卵料理にも





★材料/5〜6人分
・たらば蟹 2〜3肩 ・きのこ  1パック ・酒 70cc
(ボイル) ・あさつき 適宜 ・薄口醤油 大2
・米  3合 ・お好み野菜 ・塩  小2
(出し昆布を入れ炊き込む) ・水 a注入後目盛分量


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@きのこは石づきを落とし、3〜4cm長さにカットする。あさつきは小口切りにする。

A炊飯器に研いだ米を入れaの炊き込み液を加え、目盛りまで水をたしひと混ぜする。@のきのこを加え炊く

Bたらば蟹は殻から身を取り出し、適度にほぐす。Aの味付けご飯にほぐしたたらば蟹を混ぜ最後にあさつきを散らす。
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