ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”生タラバ”を食べよう!         
     
◆蒸し焼きタラバのオクラソース◆

 

たらばがに 簡単 料理 レシピ          たらばがに 簡単 料理 レシピ





材料/2〜3人分
・生タラバ 1/2肩 a ・醤油  大1
・オクラ 1ネット a ・だし汁  大3
・ショウガスライス 2〜3枚 a ・サラダ油 小2
a.・酒 大1



たらばがに 簡単 料理 レシピ たらばがに 簡単 料理 レシピ たらばがに 簡単 料理 レシピ

@生タラバは関節で切り内側の殻を包丁でそぐように殻を落とす。オクラは塩茹でしみじん切りにする。ショウガはみじん又は糸ショウガにする。

Aフライパンを熱しサラダ油をひき@のタラバを入れ中火にかける。酒を加え蓋をして4〜5分加熱する。

B身が切り込み部分からぷっくり膨らんで全体が赤くなったら取り出す。オクラ、ショウガ、aを合わせつけダレを作る。

ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ