ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”鱈”を食べよう!         
     
◆たらのペペロンチーノ◆

 

タラ料理レシピ タラのペペロンチーノ

POINT


◎脂肪分が少なくあっさりヘルシー お子様からご年配の方までどうぞ!

◎鍋物はもちろん ホイル焼きやソテー など洋食メニューにも




★材料/3〜4人分
・たら  3〜4切れ ・ニンニク 1片 ・塩  少々
・唐辛子 1本 ・胡椒 少々
・足長ブロッコリー・インゲン等 ・オリーブオイル 適量
適宜


タラ料理レシピ タラのペペロンチーノ タラ料理レシピ タラのペペロンチーノ タラ料理レシピ タラのペペロンチーノ

@金目鯛は三枚に卸しひと口大にカットする。長ネギは4cm程度の長さにカットする。

Aフライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れ弱火でじっくり香りがでるまで加熱する。そこに@のたらを入れ両面焼き付ける。

BAに青みの野菜を加え一緒にソテーする。最後に塩と胡椒で調味する。*ニンニク・唐辛子は焦げてしまうと風味が落ちるので途中で取って後からトッピングしても
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ