ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”蛸”を食べよう!         
     
◆茹でたことアボカドのレモンサラダ◆

 

魚料理簡単レシピ イカたらこ

”POINT”

◎たこのタウリンと栄養の宝庫:アボカドの組み合わせで夏バテ防止!!

◎アボガドはカットしたら変色しやすいのでレモンをたっぷりかけて綺麗なグリーンを保ちましょう!





★材料/3〜4人分
・茹でたこ    1足 ・アボカド    1個 ・ごま油    大1
・タマネギ    1/2個 ・塩      小1/2
・レモン     1/3個 ・ブラックペッパー 少々

魚料理簡単レシピ 茹でたことアボカドのレモンサラダ 魚料理簡単レシピ 茹でたことアボカドのレモンサラダ 魚料理簡単レシピ 茹でたことアボカドのレモンサラダ

@茹でたこはひと口大にカットする。

Aアボカドは種と皮を取り除き2cm角程度にカットしレモンをたっぷり絞ってかける。タマネギは薄くスライスして塩もみし水洗いし、しっかり水分を絞る。

BボウルにAの材料を全て合わせごま油、塩ブラックペッパーで味を整える。*茹でたこの塩分により塩を加減して下さい
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ