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旬のおいしい”蛸”を食べよう!         
     
◆タコと長芋・アスパラの明太子ソース和え◆

 

タコと長芋・アスパラの明太子ソース和え

”POINT”


◎タコにはタウリンが豊富! 

コレステロールを下げる働きも!

◎タコと長芋・アスパラそれぞれの

食感が楽しい1品です。






★材料/3〜4人分
・たこ足 2本程度 ・長芋 7〜8cm a ・明太子 1/2腹
・アスパラ 2〜3本 a ・マヨネーズ 小2
(レンジ又はボイル) a ・だし汁 大1

タコと長芋・アスパラの明太子ソース和え タコと長芋・アスパラの明太子ソース和え タコと長芋・アスパラの明太子ソース和え
@たこ・長芋・アスパラはそれぞれ1.5mm程度の角切りにする。 Aボウルにaの材料をすべて合わせ明太子のソースを作る。


BAのボウルに@の具材を合わせ全体を混ぜる。 しばらく冷蔵庫で冷やすとおいしい。
*明太子の味により味はお好みで調整して下さい。
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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