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旬のおいしい”蛸”を食べよう!         
     
◆タコとトマトの大葉サラダ◆

 

タコとトマトの大葉サラダ

”POINT”


◎タコにはタウリンが豊富! 

コレステロールを下げる働きも!

◎夏はみょうが等を加えて和風にアレンジ! 

アップラムドレッシングとの相性も抜群!





★材料/3〜4人分
・たこ足   1〜2本 ・新タマネギ   1/2個 a ・レモン汁    大1
・ミディトマト  4〜5個 a ・EXオリーブオイル   大3
・大葉    5〜6枚 a ・塩      小1/2
a ・ブラックペッパー  適量

タコとトマトの大葉サラダ タコとトマトの大葉サラダ タコとトマトの大葉サラダ
@たこはぶつ切りに、ミディトマトは1/4カットに大葉は千切りにする。新タマネギはみじん切りにして水にさらす。> >イス、唐辛子は半分に割り種を取り除く。 Aさらした@の新タマネギはざるにあけ充分にキッチンペーパー等で水分をとる。
>好みの岩塩を効かせると本格的な味に!


Bボウルに@のすべての材料を合わせ、aの調味料で味付けする。しばらく時間を置くと味が馴染む。
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