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おいしい”鍋料理”を食べよう!
◆鯛めし◆

 

お魚レシピ 鍋料理 鯛めし
POINT

◎鯛の旨みを存分に生かした鯛めし! 

小ぶりの鯛なら丸ごと入れて豪華食卓に!

◎最後は御茶漬けに してもまたおいしい




★材料/3〜4人分
・真鯛 200g〜300g ・あさつき 適宜 炊き込み用液
(鯛の大きさにより1尾又は半身) ・酒 100cc
・米 3合 ・薄口醤油 小2
(だし昆布炊き込み用) ・塩 小1・1/2
・水 560cc

お魚レシピ 鍋料理レシピ 鯛めし @米は研いでザルに揚げておく。
A鍋又は炊飯器に@の米を入れ、
予め合わせておいたaの調味液を
注ぎ入れ、水を分量どおりたす。
(水加減は火加減や具材により変化)
B最後に昆布・鯛を上にのせ炊く。
お魚レシピ 鍋料理レシピ 鯛めし  :炊飯器→普通炊飯
 :土鍋 →沸騰するまで強火
      その後中火で12〜13分
      再び2〜3分強火で蒸らす
C昆布を取り除き鯛の身をほぐして
混ぜあさつき等をちらす。


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