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行事食シリーズ:春:ひな祭り      
◆真鯛の刺身のひな茶巾寿司◆
  

 

魚料理簡単レシピ 真鯛の刺身のひな茶巾寿司

”POINT”

◎真鯛の皮の赤色は
 抗酸化作用のある
 アスタキサンチン

◎身はたんぱくだが
 必須アミノ酸バラン
 スがよく旨みも濃厚


★材料/3〜4人分
・真だい(刺身用) 1柵  ・ニンジン     適量 ・米      3合
 ・三つ葉   数本 a ・酢      100cc
・卵(薄焼き玉子用) 2個 a ・砂糖     大4
(砂糖大1.1/2+塩小1/2)  ・お好み具材 a ・塩      小1
・サラダ油    適量 a ・昆布     1枚

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@真だいは刺身用に薄切りにする。 
  
薄焼き卵を作る。 
中に入れる具材はお好みのものをどうぞ! 
(ニンジン・シイタケ・レンコン・白ゴマ等)

A米は研いで少し水を加減して入れ、昆布を加え炊く。
炊き上がったらすぐに飯台に移し、合わせたaを回しかけ素早く混冷まして酢飯を完成させる。具材を入れる。

B@の薄焼き卵にAの酢飯、真だいを入れ包む。上に飾りニンジン、真だいをあしらい茹でた三つ葉で縛って仕上げる。
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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