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旬のおいしい”真鯛”を食べよう!
     ◆真だいの葛椀◆
  
魚料理簡単レシピ ◆真だいの葛椀◆
  
”POINT”

◎鯛は脂肪分が少なく味が淡白なので味付けも自由自在。

◎イノシン酸を含むので旨みが濃厚!
 お吸い物にしてその旨みを存分に味わって


★材料/3〜4人分
・真だい(切り身)    2枚 ・飾りニンジン 6〜8枚 ・昆布だし汁   800cc
・菜の花     4茎 ・酒       大2
・葛粉      適量 ・しょうゆ    小1
・塩       小1

魚料理簡単レシピ ◆真だいの葛椀◆ 魚料理簡単レシピ ◆真だいの葛椀◆ 魚料理簡単レシピ ◆真だいの葛椀◆

@真だいの切り身は3等分する。
飾りニンジン、菜の花はそれぞれ茹でる。
昆布だしを濃い目にとり調味する。

A@の真だいに葛粉を
満遍なくつける。

BAの真だいを熱湯でに入れ火を通す。
お椀に真だい・飾りニンジン・菜の花を盛り付け、熱々のだし汁を注いで仕上げる。
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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