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旬のおいしい”太刀魚”を食べよう!         
     
◆太刀魚とズッキーニのガーリックアンチョビ◆

 

太刀魚料理レシピ  太刀魚とズッキーニのガーリックアンチョビ
POINT

◎脂肪がタンパク質より多い珍しい魚!

    ↓ 
その脂肪がEPA/DHAビタミンC/Eを多く含む 緑黄色野菜や柑橘類 と食べることで酸化防止



★材料/3〜4人分
・太刀魚 2〜3切り身 ・ニンニク 1片 ・オリーブオイル 適宜
(塩・胡椒 適宜) ・アンチョビ 2フィレ ・白ワイン 大2
・ズッキーニ 1本 ・塩 適宜


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@太刀魚の切り身は3〜4等分にカットし、塩・胡椒で下味をつけておく。ズッキーニは縦半分にしてから3等分にし3mm程度にスライスする。ニンニクもスライスする

Aフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけ香りが出てきたら@の太刀魚を加え、両面焼く。

BAにズッキーニを加え軽く火が通ったところでアンチョビを入れほぐしながら炒める。そこに白ワインを加え強火にし味を整え仕上げる。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

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