ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”生するめいか”を食べよう!         
     
◆生するめいかのライムソルト和え◆

 

お料理レシピ 生スルメイカ ライムソルト 和え
”POINT”

◎イカにはコレステ ロールを下げる作用 のタウリンが豊富!

◎火の入れすぎは身を 堅くしてしまうので 注意!



★材料 3〜4人分
・生するめいか 2杯 ・ライム 適量
・グリーンアスパラ 4本    又はお好みの柑橘類
・塩 小1



お料理レシピ 生スルメイカ ライムソルト 和え お料理レシピ 生スルメイカ ライムソルト 和え お料理レシピ 生スルメイカ ライムソルト 和え

@グリーンアスパラは色良く茹で、斜め薄切りにする。

A生するめいかは内臓処理し、皮を取り除く。エンペラ・銅・ゲソをそれぞれ食べやすい大きさに切る。

BAのするめいかと@のグリーンアスパラを合わせ、柑橘類の絞り汁と塩で味を整える。

 
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ