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旬のおいしい”すけそう鱈”を食べよう!         
     
◆すけそうだらの地中海スープ◆

 

お料理レシピ すけそうだら


POINT"

◎タラは加熱することでアミノ酸ができる。スープで食べれば旨みも逃さず!是非骨付きのすけそうだらで!
◎ニンニク入りのマヨを!カリカリのバケットにつけてスープと一緒に!







★材料 2〜3人分
・すけそうだら 500g ・EXオリーブオイル 大2 ・イタリアンパセリ  
・タマネギ 中1個 ・水 4cup ・マヨネーズ 大3
・エシャロット 2〜3個 ・白ワイン 大3〜4 ・ニンニクすりおろし 小1
・ニンニク 1片 ・塩 小2 ・ブラックペッパー 少々
       



お料理レシピ すけそうだら お料理レシピ すけそうだら お料理レシピ すけそうだら

@すけそうだらは切り身又はぶつ切りの大き目をタマネギは縦に1/2にし繊維に垂直にスライスする。エシャロットは粗みじんにする。

A鍋にExオリーブオイル、を入れ熱し@の野菜類を炒める。

BAに白ワイン、水、すけそうだらを加え10分程度煮込む。途中灰汁をこまめに取る。塩を加え、味を整え仕上げる。お好みでニンニクマヨを加え頂く。

 
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