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 旬のおいしい”秋鮭”を食べよう!         
     
     ◆秋さけ&すじこの秋色パスタ◆

 

秋さけ&すじこの秋色パスタ
ポイント

◎北洋で獲れる鮭が秋に産卵のために川をのぼるものをさして”秋味”とも呼ばれる。

◎秋さけとすじこの絶妙親子パスタ! 
是非自家製すじこで召し上がれ!






★材料/3〜4人分
 <すじこの醤油漬け>
・秋さけ   3切れ ・ししとう   3〜4本 ・すじこ   ひと腹
(下味用:塩少々) ・ニンニク    1片 a・酒       大3
・パスタ   300〜350g a・醤油    大2〜3
・オリーブオイル    大3 a・みりん     大2
・ブラックペッパー   少々

秋さけ&すじこの秋色パスタ 秋さけ&すじこの秋色パスタ 秋さけ&すじこの秋色パスタ

@秋さけに塩をふる。ししとうは小口切り、ニンニクはスライスする。すじこの醤油漬けを作る。

Aフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかけ香りが出たところで@の秋さけを入れる両面こんがり焼く。同時にパスタを茹でる

BAのフライパンにししとうを加え軽く炒め、秋さけを粗くほぐす。そこに茹でたてのパスタを加え、茹で汁で硬さや塩味を調節しながらあおりブラックペッパーで仕上げる。
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