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旬のおいしい”生すじこ”を食べよう! 
       
     
◆すじこの味噌漬け◆

 


生すじこ

”POINT”

◎味噌の種類や漬け
 込み時間等、味の入
 り方が変わりますの
 でご了承下さい。

◎なるべく早めにお召
 しあがり下さい。





★材料/3〜4人分
<味噌床>
・生すじこ 300〜350g  ・ガーゼ    1枚 a ・味噌 250g
(漬け込み時使用) a ・煮切り酒 大2
a ・煮切りみりん 大1

生すじこ 生すじこ 生すじこ

@生すじこは軽く水で洗い、ボウルにaを合わせ味噌床を作る。

A味噌床の半量をバットに敷き詰めその上にガーゼを広げる。

Bガーゼの上に@のすじこを置き、ガーゼで包むように折り返す。
生すじこ 生すじこ ★一晩寝かせた頃が食べ頃になります。 
  
★アレンジとして味噌床に青唐辛子や大葉の千切りしたものを加えると又、違った風味が味わえます!  
★一晩寝かせた頃が食べ頃になります。 
  
★アレンジとして味噌床に青唐辛子や大葉の千切りしたものを加えると又、違った風味が味わえます!  

C残り半量の味噌床をガーゼの上から塗る。

D完全に隠れたらしっかりラップして冷蔵庫
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