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 旬のおいしい”しらす”を食べよう!         
     
 ◆しらす・貝柱・三つ葉のかき揚げ◆

 

しらす・貝柱・三つ葉のかき揚げ
POINT

◎しらすには骨や歯を作るカルシウム・鉄・ ビタミンB2が多く含 まれる。


◎かき揚げをごはんの上にのせわさびを添えて上からお出しや お茶をかければおいしい”天茶”の完成





★材料/3〜4人分
・しらす 50g <揚げ衣> ・揚げ油 適量
・貝柱 3個 a ・天ぷら粉    大6
・三つ葉 1茎 a ・水       大8 ・わさび・お出し等
a ・塩       少々  お好みで!
しらす・貝柱・三つ葉のかき揚げ しらす・貝柱・三つ葉のかき揚げ しらす・貝柱・三つ葉のかき揚げ

@貝柱は十字に包丁を入れ4等分する。三つ葉は2cm程度の長さにカットする。

Aボウルにaを全て入れ衣を作る。小さなボウルにしらす大1強+貝柱2〜3個+三つ葉少々を入れ、衣を大2加えざっくり混ぜる。

Aフライパンにサラダ油を少し多めに入れ中火にかける。Aをスプーンですくい形作りながら油の中に入れ両面色よく揚げる。天つゆ、わさび、レモン等を添えてどうぞ!
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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