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 旬のおいしい”白子”を食べよう!         
     
        ◆白子のスープ

 

白子のスープ
POINT

◎白子はまだらの精巣高級品!

◎天ぷらやムニエル等とろける美味しさ! 

今回は裏ごしをして スープでどうぞ!




★材料/2〜3人分
・白子    200g a ・だし汁  200〜250cc
a ・酒  小2
a ・醤油 小1
a ・塩 小1前後
*塩味はお好みで調整
白子のスープ 白子のスープ 白子のスープ

@白子は塩水で洗う。だしは昆布とかつおでしっかり濃い目にとる。

A鍋に湯を沸かし、@の白子をボイルする。(白子を入れて再沸騰してから1分程度)

BAの白子をストレーナー等で裏ごしする。それに@のだしを加えaで調味し中火で加熱する。

*だしの量で濃厚な味わいにも、さっぱり味
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