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旬のおいしい”白子”を食べよう!         
     
◆白子のムニエル◆

 

お料理レシピ 白子


POINT"

◎白子はまだらの精巣高級品! いつもとは違ったバターのコクをプラス

◎小麦粉:片栗粉は1:1  表面を焼くことでカリッとした食感を!







★材料 2〜3人分
・白子 200g a・小麦粉 大3 ・バター 大2
・そばの芽等 適宜 a・小麦粉 大3 ・サラダ油 適宜
    a・塩 小1/2 ・コチュジャン 適宜
        ・ポン酢 適宜
       



お料理レシピ 白子 お料理レシピ 白子 お料理レシピ 白子

@白子は軽く真水で洗いペーパーでしっかり水分除去し、適当な大きさに切る。そばの芽等あしらいを準備しておく。

Bボウルにaを入れ軽くかき混ぜ、@の白子にまんべんなく付ける。余分な粉ははたいておく。

Bフライパンを熱しサラダ油、バターを入れAの白子を中火で両面色よく焼き付ける。火が通ったら皿に盛り付け、お好みのタレでいただく。

 
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