ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

  おいしい”鍋料理”を食べよう!
     ◆塩ネギしゃぶしゃぶ◆ 
魚介類料理レシピ 塩ネギしゃぶしゃぶ
POINT

◎品がありながらコクがある金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品

◎その他ブリやクエ・ハタ等でもどうぞお試しあれ!



★材料/3〜4人分
・金目鯛 適量 お好み具材適宜 しゃぶしゃぶ鍋だしベース
その他
 ブリ、カキ、クエ、ハタ等
・長ネギ 2本 ・昆布だし
・水菜、舞茸、葛きり、
白菜、つまみ菜等
(水1L+昆布2本)
・塩 小2

魚介類料理レシピ 塩ネギしゃぶしゃぶ @野菜類は食べやすい大きさにそれぞれカットする。
うどんや葛きりなどは茹でておく。
A鍋に水・昆布を入れ火にかけ沸騰直前に取り出し濃い目の昆布出しをとる。
塩・長ネギを加えひと煮たちさせる
魚介類料理レシピ 塩ネギしゃぶしゃぶ Bしゃぶしゃぶにしてポン酢等でいただく。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ