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旬のおいしい”さざえ”を食べよう! 
       
     
◆さざえの刺身のさっと煮◆

 

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”POINT”

◎さざえは脂肪の分解を促すタウリンが豊富!

◎夏のスタミナ源ととしてもどうぞ!






★材料/3〜4人分
・さざえ      大2個 ・軟白ネギ 2本 a ・出し汁 150cc
(刺身用) a ・酒 大3
a ・みりん 大2
a ・醤油 大1
・サラダ油 少々

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@さざえは軽く水洗いし殻から中身を取り出す。軟白ネギは3cm程度の斜め切りにする。

A鍋を中火にかけサラダ油を少量ひき@の軟白ネギを加え焼き目を付けるように加熱する。



Bネギがしんなりしてきたらaの調味料を全て加え沸騰してから2〜3分煮込む。そこに@のさざえを入れ火をすぐに止める。荒熱を取り冷蔵庫で冷やして食べる直前にさざえを切る。
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