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旬のおいしい”さざえ”を食べよう!         
     
◆さざえの洋風壷焼き◆

 

旬の魚 さざえを使った料理レシピ さざえの洋風壷焼き
POINT

◎さざえは脂肪の分解を促すタウリンが 豊富!


◎夏のスタミナ源と としてもどうぞ!



材料/3〜4人分
・さざえ    4個 ・酒 小1
・醤油 小1〜
・バター 小1
・ニンニク お好みですり卸しを少量




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@さざえは軽く水洗いする。

*一度身を取り出して食べやすくカットして戻す方法もある。

A焼き網などを弱火〜中火に熱し@のさざえをのせる。酒をそれぞれに少しずつたらし中からグツグツ水分が出てきたら弱火にする。

BAの中に少量のバター醤油を加え火が通るまで弱火で加熱する。

 
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