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旬のおいしい”鰆”を食べよう!
◆さわらともやし・しめじの重ね蒸し◆
  
魚料理簡単レシピ さわらともやし・しめじの重ね蒸し
  
”POINT”

◎鰆はDHA/EPA等の血液さらさら効果の栄養素がたっぷり!

◎過剰な塩分の排出を促すカリウムを含む。

◎鰆は冷めても身が柔かく、味がしみておいしく戴けます。


★材料/3〜4人分
・さわら切り身  2〜3切 ・もやし   1/2袋 ・酒   (大1+大1)
 下味用(塩・胡椒) ・しめじ   1パック ・塩     小1/2
・赤ピーマン  1/2個 ・ごま油 大2
*魚にしっかり目に下味を つけるのがポイント! ・薄口醤油 大1弱

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@さわらの切り身は2〜3等分にし、うすく塩・胡椒する。
しめじは石づきを落とし小房に、赤ピーマンは細切にする。

A耐熱容器にもやし、しめじ、赤ピーマンを入れ、酒大1、塩を振りラップをかける。
電子レンジ500w:1分30秒

BAを一度取り出しその上に@のさわらをのせ、さわらの上に酒を大1振りかける。電子レンジ500w:
3分容器内の水分を全て捨てaで調味し仕上げる
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

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