ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”鰆”を食べよう!         
     
◆さわら:春のホイル蒸し◆

 

お魚料理レシピ さわら:春のホイル蒸し


POINT"

◎鰆はDHA/EPA等の 血液さらさら効果の 栄養素がたっぷり!

◎過剰な塩分の排出を促すカリウムもあり

◎加熱しても身が柔らかい鰆はお弁当にも 最適!






★材料 3〜4人分
・さわら 4切れ  ホイル1個 
    当たり
a ・酒 大1
・タケノコ穂先 1/2本 a ・バター 小1
・シメジ 1/2株     a ・塩 少々
・タマネギ輪切り 4枚    
・菜の花 4茎



お魚料理レシピ さわら:春のホイル蒸し お魚料理レシピ さわら:春のホイル蒸し お魚料理レシピ さわら:春のホイル蒸し

@タケノコ、タマネギは薄くスライス、シメジは石づきを落とし小房に分け、菜の花は軽く茹で冷水に取り、水気を絞る

Bアルミホイルにタマネギの輪切り、塩を軽くふったさわら、タケノコ、シメジ、菜の花の順に盛り合わせ、酒をふりかけ、バターをのせる。

BAをアルミホイルで包み込む。フライパンに少量の水を入れ沸騰したら、ホイル包みを入れ蓋をして6〜8分蒸す。

 
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ