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旬のおいしい”秋刀魚”を食べよう!
       ★山形の郷土料理だっしをさんまと一緒に!

◆さんまの夏野菜だっし◆

 

さんま料理レシピ さんまと夏野菜のだっし
POINT

◎さんまはEPA/DHAの他ビタミンD/B12が豊富!

◎いつものさんまの塩焼きもだっしと合わせて夏バテ知らず!

”だっし”はさんまの刺身にも相性抜群!



★材料/2〜3人分
・さんま 2〜3尾 ・なす 1本 ・醤油 150cc
・きゅうり 1本 ・煮切り酒 大5

・大葉 5〜6枚 ・煮切りみりん 大2
・みょうが  1〜2個
・ショウガスライス 2〜3枚


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@さんまは軽く洗い水分をふき取り、塩をふる。10分程度置き一度表面の水分をふきとる。

*野菜はお好みでオクラや ネギなどを合わせても おいしい!


Aなす・きゅうり・大葉・ミョウガ・ショウガはそれぞれ出来るだけ細かく切る。

B@のさんまにふり塩をし予め予熱しておいたグリル又は焼き網で表6分裏4分で焼く。焼けたさんまにAのだっしをかけて頂く。
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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