ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい鍋料理を食べよう!
     
★大根おろしで食べるさっぱりしゃぶしゃぶ★        
     
◆サーモンのみぞれしゃぶしゃぶ◆
サーモンのみぞれしゃぶしゃぶ
POINT

◎脂ののったサーモンと
大根おろしの組み合わせ
が最高!

◎その他ぶりや白身のお魚
でどうぞ。
ポン酢が合います!

◆材料/3〜4人分  
・お刺身用サーモン 
スライス お好み量  

お好み具材
・水菜・レタス    
・えのき
・かぶ
・にんじん など
<しゃぶしゃぶ鍋だしベース>
・昆布だし
    (水1L+昆布2本)
・塩      小2
・大根おろし 1/2本分

おいしい鍋レシピ サーモンのみぞれしゃぶしゃぶ   おいしい鍋レシピ サーモンのみぞれしゃぶしゃぶ
@具材は食べやすい大きさにそれぞれカットする。

A大根は卸し金でおろす。 (汁ごとすべて使用する)

B昆布を水に浸し、30分程度おき鍋に火をかけ、沸騰直前に昆布を
取り出す。その後塩を加え再沸騰させたところに大根おろしを入れ
だしベースを作る。

Cしゃぶしゃぶにしてポン酢等で戴く。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ
(c)Copyright 株式会社 北辰
店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ