ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”秋鮭&生すじこ”を食べよう! 
★鮭といくらで親子丼!Wでおいしい鮭レシピ★
     
◆はらこ飯◆
鮭といくらで親子丼!Wでおいしい鮭レシピ ”POINT”

◎東北:仙台の漁師料理をご自宅でも!

◎いくらの醤油漬けはたれを使えばもっと簡単!お試しあれ! 
★材料/5〜6人分
・秋鮭    3〜4切れ 米   3合
 漬け込みダレA 水  適宜
<酒大4+みりん大2+醤油大2> a 酒    大3
・トッピング a 塩    小2
 <いくらの醤油漬け/三つ葉> a 醤油 小1
*いくらの醤油漬けレシピ参照



鮭といくらで親子丼!Wでおいしい鮭レシピ

鮭といくらで親子丼!Wでおいしい鮭レシピ
@バットに漬け込みダレAの材料全て入れ 軽く混ぜたところに秋鮭を並べて入れる。 漬け込み時間:15〜20分

A米は研いでザルに上げる。

BAを炊飯器に移し入れ、@の秋鮭を米の 上に並べるようにしておく。(漬け込みダレは捨てる)

C炊飯器の水分量まで水を入れ、aの調味料 も加えひと混ぜして炊飯する。

D炊き上がったら秋鮭をほぐし茶碗に盛り いくらの醤油漬け、三つ葉をトッピングする。

ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ