ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

  旬のおいしい”秋鮭”を食べよう!         
     
     ◆秋さけたっぷりドライカレー◆

 

魚料理簡単レシピ 秋さけたっぷりドライカレー
”POINT”

 ◎北洋で獲れる鮭が
   秋に産卵のために
   川をのぼるものを
   さして”秋味”とも
   呼ばれる。

 ◎肉で作るドライカレーと
   は又違ったヘルシー
   で沢山食べられる
   一皿をどうぞ!





★材料/3〜4人分
・秋さけ 3切れ ・タマネギ   1/2個 a・カレーパウダー 小2・1/2
(下味用:塩少々) ・赤パプリカ  1/3個 a・酒 大2
・マイタケ 1パック a・醤油 大1
・ニンニク 1片 a・塩・胡椒 適量
・生姜スライス 2〜3枚 ・オリーブオイル 大3

秋さけたっぷりドライカレー 秋さけたっぷりドライカレー 秋さけたっぷりドライカレー

@秋さけに塩をふる。
タマネギ、赤パプリカ、
マイタケは5mm角程度に
ニンニク、生姜はみじ
ん切りにする。

Aフライパンにオリーブオイルを
入れ強火で@の秋さけ
を焼く。両面焼いたら
取り出し身を粗くほぐ
す。


BAのフライパンにオリーブ
オイルをたしニンニク・生姜
を炒めその他の野菜を
加え日が通ったところ
でAの秋さけを入れ
aの調味料で味を整え
る。ご飯を盛り付けた
皿にかけていただく。

ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ