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 旬のおいしい”タスマニアサーモン”を食べよう!   


     
   ◆タスマニアサーモン&いくらのカクテル◆

身欠にしんの昆布巻き ”POINT”

◎日本に生の状態のまま空輸されたこのタスマニアサーモンは味もよく鮮度抜群

◎いくらの醤油漬けは塩いくら等でもOK!

◎パーティーなどおもてなしの1品にも最適!





★材料/3〜4人分
・タスマニアサーモン   <いくらの醤油漬け>   ・タマネギ   1/4個
200g程度     ・すじこ   ひと腹   ・芽ネギやディル、あさつき等 少々 
a ・酒   

大3

  ・サワークリーム 小2
a ・醤油 大2〜3   EXオリーブオイル小1+岩塩少々
a ・みりん  大2    
 

 

タスマニアサーモン&いくらのカクテル タスマニアサーモン&いくらのカクテル タスマニアサーモン&いくらのカクテル

@タスマニアサーモンの柵を5mm角にカットする。タマネギはみじん切りにし塩でもんで水にさらしてクッキングペーパーでしっかり絞る。青物もみじんにする。

Aボウルに@のタスマニアサーモンとタマネギ、青物を入れ混ぜEXオリーブオイルと岩塩で調味する。

B冷えたグラスにAを盛り付け、いくらの醤油漬けをのせ、サワークリームを少量トッピングする。


(c)Copyright 株式会社 北辰

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