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  旬のおいしい”秋鯖”を食べよう!         
     
     ◆秋さばの海苔巻き揚げ◆

 

魚料理簡単レシピ 秋さばの海苔巻き揚げ
”POINT”

 ◎青魚の代表!
 旨み成分、ヒスチジン、
 リジン、グルタミン酸、
 イノシン酸などを豊富に
 含んでいる。

◎さばは傷みやすい
 魚なので新鮮なもの
 を調理しましょう!






★材料/3〜4人分
・秋さば 1尾 ・海苔      適量 ・サラダ油(揚げ用)
(下味用: 塩少々) ・大葉      適量
(酒    大1〜2) ・レモン等

秋さばの海苔巻き揚げ 秋さばの海苔巻き揚げ 秋さばの海苔巻き揚げ

@さばは三枚に卸しひと
口大にカットする。
塩と酒をふり、10分程
度おく。表面に浮いて
でた水分をペーパー等で
とる。

A@のさばを大葉と
海苔で巻き、楊枝で
とめる。

Bフライパンに少し
多目のサラダ油を入れ
中温で揚げ焼きにする
揚げたてにレモン等を
添えていただく。

熱々をどうぞお召し上
がり下さい!
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