ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい鯖を食べよう!         
     
サバのカレー風味ソテー

 

お魚お料理レシピ サバ Point
◎青魚の代表のサバ サバの脂肪は肉類 には含まれない。
EPA・DHA成人病予防の食卓を





材料 3〜4人分
・サバ   a ・薄力粉 大4
(下ごしらえ:塩・酒) a ・カレー粉 小4
・サラダ油 適量 a ・水 大4



お魚お料理レシピ サバ お魚お料理レシピ サバ お魚お料理レシピ サバ

@サバは2〜3cm幅に切り塩・酒で下味を付けておく。

Aボウルにaを合わせ衣を作る。@のサバを衣に入れ もみこむ。

Bフライパンにサラダ油を熱し、Aを中火でじっくり焼く。

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ