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 旬のおいしい”鰊”を食べよう!         
     
 ◆にしんと新じゃがのローズマリーグリル◆

 

にしんと新じゃがのローズマリーグリル
POINT

◎春を告げるにしんにしんの子⇒数の子身欠きにしんは米のとぎ汁でもどすと旨みが良く出ます。


◎にしんはうろこが多いので丁寧に取り ましょう!





★材料/3〜4人分
・にしん     2尾 ・新じゃがいも  2個 ・バター    大1
(下味用:塩+胡椒) ・ニンニク    1片 ・EXオリーブオイル  大2
(衣用 :小麦粉) ・ローズマリー 1〜2本 ・塩      少々
・ブラックペッパー  少々
にしんと新じゃがのローズマリーグリル にしんと新じゃがのローズマリーグリル にしんと新じゃがのローズマリーグリル

@にしんは三枚卸しにして、水分をキッチンペーパーでふき取り、塩・胡椒で下味を付け小麦粉を薄めに付ける。新じゃが芋は皮を剥き5o厚さにスライスする

AフライパンにEXオリーブオイルとバター・ニンニクを入れ弱火にかけ香りが出てきたらローズマリーの葉も加え@のにしんを並べて焼く。

Bにしんの片面が焼けたところで@の新じゃが芋も加え両面色良く焼く。最後に塩・ブラックペッパーで味を調え仕上げる。
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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