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旬のおいしい”にしん”を食べよう!

◆にしんのグリル〜プッタネスカソース◆

 

にしんのグリル〜プッタネスカソース

Point


にしん:卵巣→数の子

昆布に卵を産みつけたもの→子持ち昆布

生干し→身欠きにしん





★材料/3〜4人分
にしん 3枚卸 4切 ・トマト 2個 ・EXオリーブオイル 大3〜4
下味用 塩、胡椒、 ・タマネギ 1/4個 ・塩 少1/3
小麦粉 ・ケイパー 大1〜2 ・ブラックペッパー 適宜
・オリーブ 4〜5粒


22" width="6">>ま>れ大根を順に盛り付けて彩りよく仕上げる。わさび醤油などで戴く
にしん料理レシピ 材料 にしんのグリル〜プッタネスカソース 料理レシピ過程 にしんのグリル〜プッタネスカソース

@にしんの切り身に塩・胡椒で下味をつけた後小麦粉を薄く付ける。トマトは種を取り1cm角タマネギはみじん切りオリーブは輪切りにする.(トマトは湯剥きするとより滑らかなソースに!)

Aフライパンにオリーブオイルを入れ中〜強火にかけ@のにしんを両面色よく焼く。

BAのにしんを取り出したところにタマネギを加え軽く炒めトマトをたし水分を飛ばしながら中火で加熱する.最後にケイパー、オリーブを加え塩、ブラックペッパーで仕上げにしんにかける
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