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旬のおいしい”生たらこ”を食べよう!         
     
◆生たらこと生芋こんにゃくの生姜煮◆

 

生たらこ 芋こんにゃく料理レシピ 生たらこと生芋こんにゃくの生姜煮

POINT


◎生姜を利かせてお酒のお供に!

◎生たらこに短時間で味をしっかり入れるには隠し包丁を!




★材料/3〜4人分
・生たらこ 5腹程度 ・生姜スライス 6〜7枚 a・酒 100cc
・生芋こんにゃく 1パック ・唐辛子 1本 a・みりん 大3強
・ニンジン  1/4本 ・オリーブオイル 適量 a・薄口醤油 大3強
a・砂糖 小1


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@生たらこは半分にし中央に包丁で切れ目を入れる。生姜,ニンジンは千切りにする。生芋こんにゃくは茹でてあく抜きし食べやすい大きさにカットする

A鍋にaの調味料を入れ沸騰したところに@の生たらこを加える。最初の灰汁を取り除いたら生姜、ニンジン、生芋こんにゃくを加える

B落し蓋をしながら味が馴染むまで弱火〜中火で煮込む。   (10分程度)
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

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