ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

 魚の北辰特製”明太子”を食べよう!         
     
 ◆博多屋台の味:明太子卵焼き◆

 

”POINT”

・魚の北辰の定番商品として人気の高い “漁師の里”明太子 
辛いだけではない旨味とつぶつぶ感が たまらない一品! 

ご飯のお供は勿論おつまみ、お惣菜と してもどうぞ!





★材料/3〜4人分
・明太子 1腹 ・卵 2個 a ・だし汁 大2
・万能ネギ 3本 a ・砂糖 小3
a ・塩 小1/2
・サラダ油 適量

@明太子は卵焼き用のフライパンの横の長さに合うように切る。万能ネギは小口切りにする。

Aボウルに卵を割り入れaの調味料、@の万能ネギを加えて混ぜる。

B卵焼き用のフライパンに油をひき弱火でよく油を馴染ませ、Aの卵液を流し入れる。@の明太子を芯にして数回巻き込み卵焼きを作る。焼き終わりを下にして荒熱を取り切る
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ