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旬のおいしい”めかじき”を食べよう! 
   ★パスタだけじゃないジェノバペーストのおいしい使い方★     
     
◆めかじきとしめじのジェノベーゼ◆

 

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”POINT”


◎ヒスチジンやミネラル分が豊富! 
味が淡白なのでどんな料理にも合う魚!

◎自家製ジェノバペーストで本格イタリアンの味を! 
材料全て入れてミキサーにかけるだけ!





★材料/3〜4人分
自家製ジェノバペースト

・スウィートバジル      
大1袋
・ニンニク   
      2片
・パルメザンチーズ
     大3〜4
・松の実         お好みで
・塩            
小2
・Bペッパー        多目

・EXオリーブオイル     
1cup
・めかじき 3〜4切れ ・白ワイン 大3
・塩・胡椒   少々
・しめじ     1パック ・オリーブオイル 少々
・ジェノバペースト 大3程度


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@めかじきはひと口大にカットする。塩・胡椒で下味を付けるしめじは石づきを落とし小房に分ける。

Aフライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ@のめかじきの両面に色良く焼き目を付ける。

BAのめかじきに8分通り火が通ったところでしめじを加えひと炒めし白ワインを回しかける。材料に火が通ったらジェノバペーストを入れたボウルに移し、ペーストをからませ出来上がり!
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(c)Copyright 株式会社 北辰

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