ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”本鮪”を食べよう!         
     
◆まぐろ・オクラ・長芋の昆布茶だし和え◆

 

まぐろ料理 料理レシピ まぐろオクラ長芋昆布茶だし和え
”POINT”

◎まぐろのトロの脂肪分にはEPA/DHAが 豊富に含まれる。

◎昆布茶を使えばとろ みも付いておいしさ プラスの簡単一品に!





★材料/3〜4人分
・まぐろ 250〜300g ・昆布茶 小1 ・いくら  適宜
・オクラ 5〜6本 ・酒 大2
・長芋 7〜8cm ・みりん 大2
・薄口醤油 大2


まぐろ料理 料理レシピ まぐろオクラ長芋昆布茶だし和え まぐろ料理 料理レシピ まぐろオクラ長芋昆布茶だし和え まぐろ料理 料理レシピ まぐろオクラ長芋昆布茶だし和え

@まぐろ・長芋は2cm角にカットする。オクラは塩で板ずりし塩茹でする。冷水に取り水分を取りまぐろ・長芋と同じ位の大きさにカットする。

A鍋に酒・みりんを入れ煮きりにする。鍋を火からおろし昆布茶を加え溶かす。冷めたところで薄口醤油を加える。

B@の材料とAの調味液を合わせ味を馴染ませる。お好みでわさび・いくらをあしらいいただく
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ