ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”鮪”を食べよう!
◆まぐろ・ぶなぴー・わけぎの辛し和え◆

 

マグロ 料理レシピ
”POINT”

◎鮪は部位によっても多様な栄養素を豊富に含む。

◎どんな種類の鮪でも おいしくできる辛子 和え! 

おつまみの1品に!





★材料/3〜4人分
・まぐろ 200〜300g程度 a・醤油 大1
・ぶなぴー   1パック a・和辛子 小1
・わけぎ 2〜3本 a・塩 小1/2
a・出し粉 少々


マグロ 料理レシピ マグロ 料理レシピ マグロ 料理レシピ

@まぐろは食べやすい大きさにカットする。ぶなぴーは石づきを落とし小房に分ける。わけぎは斜め細切りにカットする。

A沸騰した湯に@のぶなぴーとわけぎを入れて茹でる。冷水に取り水分をよくきる。

Bボウルにaの調味料を入れよく混ぜ合わせ、@とAを加え和える。*辛子はお好みで調整 して下さい。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ