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 旬のおいしい”めばち鮪”を食べよう!         
     
 ◆まぐろの自家製シーチキン

 

まぐろの自家製シーチキン
”POINT”

◎まぐろは部位により多様な栄養素を豊富に含む。

◎おいしいまぐろで自家製のシーチキンが手軽に20分で作れ ます! 

ハーブなどを加えてオリジナルの味に! おつまみにも最適!





★材料/3〜4人分
・まぐろ   200g程度 ・昆布   5cm角 2枚 ・塩       小1
・レモンスライス 2枚 ・ブラックペッパー   適量
・サラダ油   大4〜5
まぐろの自家製シーチキン まぐろの自家製シーチキン

@まぐろは1cm角の大きさにカットする。

Aボウルに@のまぐろを入れ塩・ブラックペッパーでしっかり下味をつける。そこにサラダ油をひたひたになるように注ぎ入れ昆布・レモンスライスも加える。

BAのボウルを蒸し器に入れ沸騰した状態で15分程度加熱する。蒸しあがったら常温で冷まし味を落ち着かせ出来上がり!瓶などに入れて冷蔵保存も出来ます。
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