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 旬のおいしい”本鮪”を食べよう!         
     
 ◆まぐろの極上”黄身”漬け◆

 

まぐろの極上”黄身”漬け
”POINT”

◎鮪は部位によっても多様な栄養素を豊富に含む。

◎シンプルな漬けです が卵の黄身がコクをだしてやみつきに! 黄身はひと手間かけて漉すことで滑らかな仕上がりに!





★材料/3〜4人分
・まぐろ 200〜300g程度 a ・卵の黄身    1個
a ・醤油      大3
まぐろの極上”黄身”漬け まぐろの極上”黄身”漬け まぐろの極上”黄身”漬け

@まぐろはお好みの厚さにカットする。

Aボウルに卵の黄身を裏漉ししながら入れ分量の醤油とよく混ぜ合わせる。

B@のまぐろをAの漬けタレに5分程度漬け込み出来上がり!ご飯の上にのせてまぐろ丼にしても、おつまみとしてもとっても
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