ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

 旬のおいしい”鮪”を食べよう!         
     
     ◆まぐろの変わり巻き◆

 

まぐろの変わり巻き
POINT

◎まぐろのトロの脂肪分にはEPA/DHAが 豊富に含まれる。

◎たくあんの甘みと 酸味、おかかの旨み のきいたごはんがまぐろの美味しさ を引き立てる1品!





★材料/2〜3人分
・まぐろ    1柵 ・ごはん    1.5合 ・焼き海苔   数枚
・たくあん   40〜50g
・おかか(3g) 1パック

まぐろの変わり巻き まぐろの変わり巻き まぐろの変わり巻き

@まぐろは細く棒状にカットする。たくあんは極みじんにカットする。

A炊き立てのごはんに@のたくあん、おかかを加え混ぜる。

B焼き海苔の手前側にAの混ぜごはんを平らに置き、その上に@のまぐろを2本をのせ、芯にして巻きすでしっかり巻く。食べやすい大きさにカットし醤油とわさびを添える。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ