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 旬のおいしい”鮪”を食べよう!         
     
     ◆まぐろのレアキューブ
           〜スパイシー七味

 

まぐろのレアキューブ〜スパイシー七味
  ”POINT”

  ◎鮪は部位によっても
    多様な栄養素を豊富
    に含む。

◎表面を焼いたまぐろ
 と漬けダレ・七味・
 海苔の絶妙なバランス!
 韓国海苔もどうぞ!





★材料/3〜4人分
・まぐろ 200〜300g程度 ・焼き海苔 a ・酒 100cc
・唐辛子 a ・醤油 40cc
・サラダ油 少々 それぞれお好み量 a ・生姜スライス 3枚
a ・ニンニク 1/2片

まぐろのレアキューブ〜スパイシー七味 まぐろのレアキューブ〜スパイシー七味 マグロのレアキューブスパイシー七味

@生姜・ニンニクは
スライスを千切りにす
る。

Aフライパンに薄くサラダ
油を入れ中火〜強火で
まぐろの柵の表面を
軽く焼き付け取り出す。
その後2cm角にカット
する。。

Bフライパンにaを入れ
弱火で沸騰させ火から
おろし粗熱をとる。
そこにカットしたまぐろを
入れ漬け込む(10〜20分)
七味唐辛子をかけ、焼
き海苔に巻いていただ
く。 
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

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