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旬のおいしい”真鯛”を食べよう!   
     
◆真だいのグリル ピリ辛ソース◆

 

魚料理 魚介類 料理レシピ 真鯛のグリル 


"POINT"

◎鯛は脂肪分が少なく 味が淡白なので味付 けも自由自在。

◎イノシン酸を含むの で旨みが濃厚!







★材料 3人分
・真だい 3切れ(塩・こしょう)

・サラダ油 大2
・長ネギ 15cm程度 ・豆板醤  小1
・ニンニク 1片 ・酒 大2
・ショウガスライス 3枚 ・水+顆粒鶏がらスープの素
  大3+小1



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@真だいは塩・こしょうをして下味をつける。長ネギは縦に包丁を入れてから粗みじんにする。ニンニク、ショウガはみじん切りにしておく。

Aフライパンにサラダ油を熱し、@の真だいを両面色よく焼く。途中スプーンなどで油を真だいにかけながら焼くと外はパリッと中はふっくら火が通る。

B真だいを一度取り出したフライパンに長ネギ、ニンニク、ショウガを入れ炒め豆板醤を加えてよく炒める。aを加え味を整えて真だいにかける。

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(c)Copyright 株式会社 北辰

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